Американцы установили очередной рекорд по тратам в «черную пятницу»

Торговля >> 01.12.2019, 08:01

В день традиционной акции гигантских скидок граждане США потратили на онлайн-шопинг $7,4 млрд., что на миллиард выше показателя 2018-го, сообщает CNBC со ссылкой на исследование Adobe Analytics.

В «черную пятницу» минувшего года американцы израсходовали на покупки $6,22 млрд., два миллиарда из которых были потрачены на заказы через мобильные устройства. 2019-й стал для онлайн-ритейлеров еще успешнее: в ходе пятничной распродажи они суммарно заработали $2,9 млрд.

Однако абсолютный рекорд подданные США поставили в «киберпонедельник-2018». Тогда в интернет-магазинах были приобретены товары и продукты на сумму $7,9 млрд. Аналитики предсказывают, что в понедельник 1 декабря прошлогодний рекорд также будет побит: ожидаются траты до $9,4 млрд. С каждым годом акция становится все более заметным событием в мире, особенно поражает динамика в категории интернет-продаж.

Россияне также значительно нарастили траты в «черную пятницу». По информации операторов фискальных данных, за полдня 29 ноября жители России потратили на 17% больше денег, чем в минувшем году.