Россиянин рассчитывает заработать миллиард на 2-рублевой монете

Торговля >> 08.12.2019, 11:41

Житель Петербурга выставил на Avito российскую монету с баснословным ценником в 1 млрд. руб. Ее нельзя назвать раритетом, поскольку она была отчеканена на Московском монетном дворе лишь в 2016-м.

В описании на сайте объявлений продавец указывает на уникальность монеты номиналом 2 рубля. Дело в том, что имеет редкий брак: аверс относительно реверса повернут ровно на 90 градусов. Владелец выражает надежду, что его товар заинтересует состоятельных коллекционеров. Он не исключает обмена своего сокровища, правда, без уточнения условий сделки.

Россиянин поясняет, что не пытается вводить пользователей Avito в заблуждение и заставлять купить свою весьма редкую монету, а цену на интернет-аукционе он выставил ту, которую счел нужной.

В прошлом году в Филадельфии в рамках всемирной ярмарки Американской нумизматической ассоциации были выставлены на продажу 5 центов с профилем богини Свободы, отпечатанные в 1913 году. В ходе торгов стоимость одной из редких монет поднялась до $4,5 миллиона (300,4 млн. руб.), но петербуржец оценил свои «два рубля» в разы дороже.