Солнцезащитные очки Джона Леннона ушли с молотка

Торговля >> 14.12.2019, 06:32

Круглые очки участника знаменитого квартета The Beatles реализованы аукционным домом Sotheby's за 135,5 фунтов стерлингов ($183,4 тыс.). Стартовая цена составляла не более 8 тысяч.

На сайте устроителей торгов уточняется, что речь об очках бренда Oliver Goldsmith с зелеными тонированными линзами в золотой оправе. Они были вручены Джону Леннону в далеком 1967-м при подготовке к роли в фильме «Как я выиграл войну» (реж. Ричард Лестер).

Последнему владельцу легендарных очков они достались летом 1968 года. Алан Херринг в то время подвозил известных британских музыкантов. У Леннона с очков слетело одно из креплений линз и оставил из на заднем сидении авто, сославшись на ненужность. Спустя полстолетия сохранившему раритет Херрингу они принесли немалые деньги, а эксперты позиционировали лот как «самые значимые очки в истории рок-н-ролла».

В конце ноября стало известно, что в скором времени на торги будут выставлены три письма, написанные Линдой Истман до свадьбы с Полом Маккартни (1969 г.). Она состояла в браке со звездой до своей смерти в 1998-м. Эти письма лишь недавно обнаружил ее бывший сосед.