В России подешевеет доставка AliExpress и Tmall

Торговля >> 20.04.2020, 11:05

Подконтрольный Alibaba Group оператор «Цайняо» поможет продавцам снизить затраты на доставку товаров, что положительно отразится на ценах для конечного потребителя. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

В группе Alibaba «Цайняо» отвечает за оптимизацию и развитие IT-инфраструктуры. В партнерстве с другими логистическими компаниями оператор обеспечивает доставку заказов с электронных платформ. Среди них - AliExpress и Tmall, которые входят в СП «AliExpress Россия», учрежденное группами Mail.ru, Alibaba, «МегаФоном» и РФПИ.

До настоящего времени российским продавцам приходилось пользоваться услугами специализированных служб и самостоятельно оплачивать доставку в зависимости от договоренностей. Новая модель предполагает, что партнеры «Цайняо» (DPD, Почта России, PickPoint, KCЭ) будут забирать товары у продавцов по всей РФ и по желанию реализатора доставлять посылки клиентам либо направлять на централизованный склад в Подмосковье.

По словам гендиректора «Цайняо» В.Савина, новая логистическая модель снизит издержки продавцов до 50% и сократит сроки доставки. Это в свою очередь будет способствовать снижению цен на товары для покупателей.