Иркутская ГК «Слата» открыла трехсотый магазин

Торговля >> 21.08.2020, 12:19

Компания «Слата» поставила на текущий год амбициозные цели: увеличить число дискаунтеров «ХлебСоль» минимум на 20%, а одноименные супермаркеты сделать более комфортными. Несмотря на неблагоприятный экономический климат, ритейлер Забайкалья успешно движется к поставленной цели.

В пятницу в Чите открылся 300-й по счету магазин группы. Теперь в ее активе 221 дискаунтер «ХлебСоль» и 79 супермаркетов «Слата». Исполнительный директор торговых сетей Я.Шиллер называет правильным принятое 2 года назад решение об открытии в Забайкальском крае дискаунтеров. Сейчас их в регионе 36. В нынешних реалиях именно такой формат демонстрирует наибольшую устойчивость.

Сеть предлагает свыше тысячи товарных позиций по низким ценам, постоянно проводятся акционные распродажи продуктов. В целом за день универсамы группы посещают свыше 160 тыс. покупателей. До конца года компания намерена открыть в Забайкалье еще 8 магазинов под вывеской «ХлебСоль» .

На рынке Иркутской области сеть «Слата» работает 18 лет. Супермаркеты в основном сосредоточены в краевом центре. По словам главы совета директоров группы В.Зайца, «Слата» намеренно не расширяется в Иркутске: здесь она видоизменяется, постепенно обновляя каждую торговую точку.