«Магнит» запустил формат магазина для мегаполисов

Торговля >> 15.10.2020, 13:25

Магазин «у дома» с обновленной концепцией открылся в столичном районе Новокосино. «Магнит» на Салтыковской, 45 работал с 2014-го, но нынешний формат соответствует покупательским трендам.

При обновлении магазина площадью 665 кв. м ритейлер ориентировался на скорость обслуживания, комфорт и технологии. В ассортименте – до 6 тыс. товарных позиций, особый акцент сделан на овощи, фрукты, молочные продукты. Появилось больше продукции бренда «Магнит Свежесть», товаров собственного производства и локальных производителей.

Для помощи покупателям в новом «Магните» максимально используются цифровые решения. Флип-кассы функционируют в двух режимах: для самостоятельной оплаты и как традиционные кассовые аппараты. Здесь же покупатели могут протестировать оплату с помощью технологии Selfie-to-pay (распознавание лица), воспользоваться мобильным сканером.

По словам директора по управлению розничной сетью Р.Исмаилова, через несколько месяцев после тестирования будет принято решение о целесообразности тиражирования нового концепта. Множество применяемых здесь технологий и элементов можно использовать в программе редизайна и развития компании.