«Утконос» начал работать в Санкт-Петербурге

Торговля >> 13.11.2020, 09:33

Интернет-магазин по продаже продтоваров впервые за свою 20-летнюю историю вышел за пределы Московской области. «Утконос» начал официально работать в городе на Неве и рассматривает возможность дальнейшей экспансии, сообщил гендиректор Д.Перекальски.

В Петербурге компания арендовала склад (9,5 тыс. кв. м) в терминале «Кубинская». На первом этапе петербуржцам доступны до 16 тыс. товарных позиций. До конца года ассортимент расширится до 30 тыс. наименований, а в 2021-м – до 40 тысяч, что соответствует предложению в Москве.

Онлайн-ритейлер планирует ежедневно доставлять покупателям до 10 тысяч заказов. Доставка осуществляется в пределах КАД, но в дальнейшем «Утконос» не исключает расширение географии. После выхода на петербургский рынок компанию заинтересовали и другие крупные города: Новосибирск, Екатеринбург, Казань. Но окончательное решение об экспансии будет принято руководством во втором квартале будущего года.

На отечественном рынке «Утконос» работает с 2000 года. Долгое время бренд был лидером в сегменте e-grocery. За три четверти текущего года компания нарастила продажи на 66% - до 11,6 млрд. руб.