Небольшие операторы каршеринга объединяются против своего конкурента от «Яндекс»

Услуги >> 13.03.2018, 13:35

Представитель сервиса поминутной аренды автомобилей под названием «YouDrive» сообщил журналистам о переформатировании собственной платформы в общую онлайн-площадку для каршеринга под названием «YouDrive Pool». Сейчас в парке сервиса насчитывается 1150 автомобилей, почти все они располагаются в российской столице. С сегодняшнего дня в приложении сервиса будут показываться автомобили четырёх компаний конкурентов – «Easyride», «Carenda», «Urentcar» и «Timcar». Отметим, что «Urentcar» является оператором каршеринга в Сочи, Краснодаре и Минеральных Водах. Совокупный парк этих четырёх сервисов насчитывает до 2 тысяч автомобилей. Большая их часть(почти 80%) находится в Москве, отметил представитель «YouDrive» в своём комментарии для журналистов. Он также отметил, что руководство сервиса рассчитывает и в дальнейшем увеличивать количество партнёров своей платформы.

Каждый из партнёрских сервисов сохранит свои тарифы на поминутную аренду автомобилей. Денежные средства будут перечисляться партнёрам. «YouDrive», в свою очередь, будет получать комиссионное вознаграждение, сумма которого будет зависеть от размера автомобильного парка партнёра. Другие детали представитель сервиса уточнить отказался, лишь отметив, что существующим клиентам не придётся регистрироваться в обновленном приложении. Совокупный объём инвестиций в обновление платформы, и расширение её возможностей, составил 500 миллионов рублей.

Запуск компанией «Яндекс» собственного каршерингового сервиса под названием «Яндекс Драйв» вынуждает участников рынка гибко реагировать на изменение ситуации. Выход на рынок столь крупного игрока рано или поздно приведёт к сокращению доли существующих операторов. Объединение усилий при росте конкуренции позволит рассчитывать на стабильные показатели выручки, а также на увеличение загруженности автомобильного парка, отмечают эксперты.