Российский туроператор возобновил продажу туров в Египет

Услуги >> 16.03.2018, 15:39

Российская туркомпания Tez Tour первой начала продавать туры на египетские курорты. Это стало возможным в связи с официальным открытием авиасообщения между столицами России и Египта.

Представитель Tez Tour сообщил агентству RNS, что в компании стартовали продажи путевок в Египет, прерванные на долгий период в связи с закрытием регулярного авиасообщения. Прямой перелет до Каира будет осуществлять «Аэрофлот». В турпакеты включены трансферы из каирского аэропорта на популярные курортные Хургаду, Шарм-Эль-Шейх и обратно. В компании отметили, что текущая полетная программа «Аэрофлота» предусматривает, что заезды в египетские отели будут происходить по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Другие отечественные туроператоры, такие как Anex Tour и Tui, пока еще воздерживаются от формирования организованных туров. Причиной называют длительность трансферов и отсутствие возможности использовать прямые чартерные рейсы непосредственно на курорты.

В авиакомпании «Аэрофлот» ранее заявили о возобновлении рейсов Москва-Каир-Москва: начиная с 11 апреля, трижды в неделю. Предпродажа билетов начата с 13 марта. Также известно, что с 12 июня до 2 июля маршруты будут ежедневными. Первый рейс египетской EgyptAir ожидается 12 апреля.

Авиасообщение с Египтом было прекращено российской стороной с ноября 2015-го после теракта на борту самолета компании «Когалымавиа», в результате чего погибли 224 человека. Следствие пришло к выводу, что на борту лайнера была заложена бомба.

Лишь в начале нынешнего года президент Путин подписал распоряжение о возобновлении полетов, после того как египетские власти предприняли ряд мер для усиления безопасности в воздушных гаванях страны. На основании указа главы государства Ростуризм позволил туроператорам реализовывать туры на базе регулярного сообщения со столицей АРЕ.