Азиатские рестораны набирают популярность на Урале

Услуги >> 26.04.2018, 11:19

В Екатеринбурге стремительно увеличивается посещаемость недорогих ресторанов необычных форматов. На днях там откроет свои двери для посетителей вьетнамское кафе под названием «Banh Mi». Стоит отметить, что это уже третье заведение в городе, открытое вьетнамцем Анем Нгуеном Туаном. Владелец в беседе с местными журналистами сообщил, что вложил в запуск нового кафе 3 миллиона рублей. Срок окупаемости вложений составит около полугода. Следует напомнить, что первое кафе вьетнамской кухни появилось в городе в конце 2014 года, а инвестиции в его открытие составили 700 тысяч рублей. Второе кафе, открывшее свои двери для посетителей весной прошлого года, обошлось бизнесмену в 4 миллиона рублей. Срок окупаемости каждого ресторана составил около 3 месяцев.

Участники рынка отмечают, что заведения вьетнамской кухни стали активно появляться в Екатеринбурге в последний год. Сейчас, по данным местных журналистов, в городе работают 19 заведений с кухней Вьетнама, при этом, 8 заведений специализируются исключительно на данном направлении. Почти все заведения открыли свои двери для посетителей в текущем или прошлом году. Сумма среднего чека составляет от 200 до 600 рублей. Семь заведений, при этом, расположены в историческом центре Екатеринбурга. Эксперты обращают внимание, что рост популярности вьетнамской кухни происходит на волне массового закрытия других заведений. По итогам прошлого года в городе были закрыты по разным причинам 249 баров, ресторанов и кафе.

Наибольшую популярность в российских регионах сегодня завоевали небольшие концептуальные заведения общественного питания. Средний чек в этих ресторанах находится на уровне 500 рублей. Кроме того, такие заведения обычно выделяются нестандартным дизайном и необычной подачей блюд, а демократичные цены особенно актуальны для россиян в кризис.