Google запустит в России аналог YouTube Red

Услуги >> 17.05.2018, 18:25

В скором времени в России появится приложение YouTube Red, хотя сервис платной подписки будет переименован в YouTube Premium. С конца мая он станет доступен американцам, австралийцам и канадцам, а также европейцам: россиянам, британцам, шведам, итальянцам и пользователям других стран.

По сообщению TechCrunch, помимо эксклюзивного видеоконтента подписчики получат также поддержку YouTube Music. В YouTube Premium будут объединены самые актуальные возможности платных сервисов видеохостинга.

Напомним, сервис YouTube Red позволяет пользователям просматривать ролики без присутствия рекламы, а также в режиме офлайн. В настоящее время в случае отсутствия соединения с интернет-сетью желающим не удастся посмотреть фильм или видеоролик. Также стриминговый сервис YouTube Red дает доступ к эксклюзивному авторскому контенту Red Originals. В Соединенных Штатах площадка работает с 2016-го, но до последнего времени оставался недоступен для россиян.

Известно, что подписка обойдется в 11,99 доллара. Если такая цена сохранится и для России, то пользователям придется платить около 720 руб., хотя некоторые эксперты озвучивают цифру несколько ниже - 699 руб. Музыка будет доступна без рекламы, на фоне, при загрузке на гаджет вместе с роликами. Следует отметить, что для подписчикам Google Play Music не придется платить за функции YouTube Music.

Еще в марте появилась информация, что Google намерен нарастить долю рекламы в музыкальных роликах, чтобы таким образом побудить слушателей перейти на платный сервис.

Похожий сервис введен в соцсети «ВКонтакте», но время бесплатного прослушивания музыкальных композиций ограничено получасом в режиме активного экрана. При желании слушать музыку на фоне необходимо подписаться.