Столичные рестораторы обещают «не обирать» болельщиков во время ЧМ-2018

Услуги >> 04.06.2018, 17:47

Владельцы московских ресторанов приняли решение не повышать цены в ходе проведения футбольного мундиаля. Об этом 4 июня заявила глава пресс-службы Федерации рестораторов и отельеров РФ Нина Макогон.

По словам представителя федерации, сохранение цен на нынешнем уровне позволит рестораторам избежать оттока посетителей в ходе международного мероприятия. В настоящее время покупательская способность россиян невысока, поэтому для сохранения клиентов работающие в ресторанном бизнесе предприниматели пришли к консенсусу о необходимости сохранения среднего чека на текущем уровне, сообщает Lenta.ru.

В марте СМИ сообщали, что на период проведения футбольного чемпионата расположенным в зонах вокзалов кафе и торговым точкам будет запрещено торговать пивом и другими алкогольными напитками. Изменится также режим работы самих привокзальных торговых точек. Так, дислоцирующиеся на основных маршрутах пассажиропотока павильоны будут временно закрыты либо перенесены в иные места, чтобы не создавалось скученности в местах прохода людей.

ЧМ-2018 стартует с 14 июня и обещает стать самым дорогим в истории футбола. По данным оргкомитета, затраты на мундиаль составили 683 млрд. руб. ($13,2 млрд.). Эксперты считают, что позитивный эффект от грандиозных вложений в короткой перспективе получат лишь отдельные сектора: такси, аренда жилья, ресторанный и гостиничный бизнес. Зато благодаря притоку валюты рубль укрепится примерно на 2%. Кроме того, возрастет международный имидж страны в глазах туристов, что является значительным фактором в условиях активной антироссийской риторики и санкционного давления.

Матчи будут принимать стадионы 11 российских городов. В столице футбольные баталии будут проходить на «Лужниках» и «Открытие Арена». В Подмосковье, помимо отечественной сборной, будут базироваться еще 8 команд: из Аргентины, Мексики, Португалии, Туниса, Ирана, Франции, Бельгии и Перу.