В европейских аэропортах можно будет комфортно отдохнуть

Услуги >> 09.06.2018, 18:01

Словенские дизайнеры в сотрудничестве с бизнесменами и путешественниками разработали предназначенные для сна капсулы. В дальнейшем их планируется устанавливать в аэропортах для отдыха пассажиров, пишет Fox News.

Судя по представленной концепции, модули Airpods будут визуально ассоциироваться с футуристическими дрэгстерами (гоночные автомобили). Внутри такой капсулы отдыхающие смогут подзаряжать гаджеты, подключаться к сети Wi-Fi, просматривать кинофильмы. Кроме того, путешественники смогут мониторить все происходящее снаружи, хотя миниатюрные комнаты для сна полностью изолированы от внешних звуков. Для напоминания о необходимости отправляться на посадку предусмотрен специальный сигнал-уведомление.

Пока еще изобретение специалистов из Словении требует определенной доработки, но все же первые капсулы появятся в европейских воздушных гаванях еще до конца нынешнего года. При массовой востребованности «комнат отдыха», вероятно, их производство будет поставлено на поток.

Возрастающая популярность путешествий находит свое отражение в инновационных новинках. Так, производитель оборудования для авиалайнеров Zodiac Aerospace предложил заменить в самолетах унитазы на писсуары. В июне компания представила двойной писсуар Durinal. Предполагается, что совмещенные в одной кабинке писсуары позволят одновременно посещать туалетную комнату двум мужчинам, что значительно сократит время ожидания в очередях.

Еще раньше специалисты итальянской Aviointeriors разработали прототип стоячих мест для самолетов для уплотнения посадки на 20%. Сидеть на таком кресле не удастся, можно лишь облокотиться на него. Зато после подобного авиаперелета весьма кстати окажутся капсулы для отдыха от словенских разработчиков.