Авиаперевозчики предупреждают о неизбежности подорожания билетов

Услуги >> 25.07.2018, 17:38

Из-за подорожания керосина для лайнеров отечественным авиакомпаниям придется повышать и топливный сбор. И хотя напрямую авиаперевозчики еще не заявляют о росте цен, они признают неизбежность такого шага в недалекой перспективе.

20-процентный весенний скачок стоимости горючего не мог остаться незамеченным разными отраслями экономики. Коснулось это и воздушных перевозчиков, которые все энергичнее начали говорить о вынужденности повышения стоимости билетов, ссылаясь на подорожание топлива. Собеседник «Коммерсанта» заявил, что при сохранении текущей тенденции, зимой перелеты в пакетных турах, вероятно, добавят к нынешним ценам 10%.

В начале лета представители Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта прогнозировали подорожание проездных документов из-за проводимой топливозаправочными компаниями и производителями керосина ценовой политики.

Между тем в понедельник в СМИ появилась информация о постепенном снижении стоимости моторного топлива в РФ, хотя пока тенденция остается малозаметной. Так, цены на бензин брендов АИ-92 и АИ-95 за 16-20 июля упали в среднем на 4 коп. и 9 коп. за литр.