В дочерней компании РЖД уточнили сообщение о ж/д-лоукостере

Услуги >> 07.08.2018, 17:50

ФПК не планирует учреждать компанию-лоукостер, она лишь выделит старые вагоны в отдельный сегмент, именуемый «эконом-бюджет». Об этом РБК сообщил гендиректор Федеральной пассажирской компании П.Иванов.

Глава ФПК напомнил, что до 2025-го намечено масштабное обновление железнодорожного парка. За это время компания планирует закупить до 5 тыс. новых вагонов, тысяча из которых будут 2-этажными. Также запланирован капремонт еще 2,5 тыс. единиц подвижного состава.

Новые и обновленные вагоны будут постепенно вытеснять вагоны без биотуалетов и кондиционеров. Последние планируется перевести в сегмент «эконом-бюджет», но при этом пассажир будет иметь четкое представление о дешевом продукте.

Напомним, в годовом отчете ФПК говорилось, что скоро на ж/д появится 4-й класс обслуживания – «эконом-бюджет». Сейчас компания предлагает пассажирам лишь бизнес, комфорт и эконом. Во временном 4-м классе будут использоваться старые плацкартные вагоны, не отвечающие требованиям потребителей. В то же время оплата за проезд в вагонах с «низкой оснащенностью» будет соответствующей, что позволит непритязательным россиянам значительно экономить на поездках.