Поступления от курортного сбора в Сочи превышают 4 миллиона рублей в неделю

Услуги >> 11.08.2018, 11:34

С начала эксперимента по взиманию курортного сбора с отдыхающих в Сочи составляют 4 миллиона рублей в неделю. Об этом в беседе журналистам рассказал Сергей Доморат, занимающий пост начальника городского управления курортов и рекреационных ресурсов. Напомним, что закон об эксперименте по введению курортного сбора в течение пяти лет был принят в 2017 году. Право на участие в эксперименте получили Ставропольский, алтайский и Краснодарский Край, а также Крым.

В пределах Краснодарского края эксперимент должен был начаться с 1 мая текущего года. Однако, в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу старт эксперимента был перенесён на 16 июля. Сейчас сбор взимают в Геленджике, Анапе, Сочи, Горячем ключе, а также четырёх курортных посёлках Туапсинского района. Власти городов проводят регулярный мониторинг поступлений курортного сбора, отметил Сергей Доморат.

Окончательную сумму курортного сбора можно будет подсчитать лишь в конце года. Сейчас власти совместно с жителями активно обсуждают объекты, на развитие которых будут направлены полученные средства. Следует отметить, что по итогам прошлого года курорты Краснодарского края посетили 16 миллионов туристов.