Крупный российский сервис по бронированию авиабилетов приостановил работу

Услуги >> 24.08.2018, 17:49

Специализирующееся на реализации авиабилетов онлайн-агентство Sindbad приостановило деятельность. По данным источников «Коммерсанта», причиной стала просрочка гарантийного платежа авиакомпаниям.

Накануне на портале Sindbad появилась заглушка, блокирующая контакты службы поддержки. В компании ситуацию объяснили техническими проблемами и обещали восстановить работу до выходных. Однако представитель международной системы бронирования не исключает, что агентство просрочило платеж в системе IATA. Международная организация гражданской авиации выступает гарантом для авиаперевозчиков в переводе агентами средств за проданные билеты – максимум через 10 дней.

Собеседник «Ъ» поясняет: речь об очень крупных суммах, которые Sindbad задолжал авиакомпаниям. При этом «вменяемых объяснений» от агента пока не поступало, добавляет источник издания. При этом с 23 августа агентство не отвечает также на запросы поисковика Aviasales. Но представитель агрегатора подчеркнул: жалоб от купивших проездные документы через Sindbad граждан не зафиксировано.

В рейтинге агентств по объему продаж билетов на лайнеры Sindbad занимает 4-ю позицию в России.