В мегаполисах Uber делает ставку на велосипеды и электросамокаты

Услуги >> 27.08.2018, 09:39

Сервис Uber все чаще советует пассажирам пользоваться велосипедами, электрическими самокатами и общественным транспортом. Такси неэффективно в час пик, признал гендиректор компании Дара Хосровшахи.

В интервью Financial Times Хосровшахи отметил: Uber способен повлиять на клиентов для выигрыша и городов, и самих пассажиров. Правда, таксистам в краткосрочной перспективе грозят серьезные потери, но в стратегическом плане аренда скутеров, электровелосипедов и самокатов обещает хорошую прибыль.

С января 2018 г. в приложении впервые появились электровелосипеды, а в апреле компания заявила о приобретении соответствующего сервиса Jump Bikes. Глава Uber назвал сделку идеальным подспорьем для расширения портфеля. Затем компания анонсировала сотрудничество с Lime, также сдающей в аренду индивидуальные средства передвижения. Кроме того, с весны у пользователей появилась возможность через Uber приобретать билеты на автобусы, поезда, паромы.

И хотя аренда велосипедов приносит меньший доход, Uber рассчитывает выиграть за счет увеличения потока клиентов. Водители такси также не останутся в накладе: их маршруты станут длиннее, поэтому они смогут зарабатывать больше.