Роскомнадзор не нашел оснований для ограничения доступа к «Яндекс.Видео»

Услуги >> 31.08.2018, 11:23

Специалисты контролирующего ведомства при проверке не нашли оснований для блокировки доступа пользователей к «Яндекс.Видео». В пресс-службе Роскомнадзора уточнили: нарушения отсутствуют в настоящее время.

Неделю назад Мосгорсуд удовлетворил ходатайство ряда телеканалов группы «Газпром Медиа», обвинивших Яндекс в пиратском использовании контента. Фемида постановила обеспечить предварительные меры для прекращения распространения сериалов и телешоу через поисковую выдачу компании.

В понедельник 27 августа Роскомнадзор обязал Яндекс закрыть доступ к нелегально используемым сервисом «Яндекс.Видео» материалам. Замглавы регулятора В.Субботин тогда заверил РИА Новости, что при невыполнении требований до конца четверга, ведомство заблокирует сервис-нарушитель.

Сегодня Роскомнадзор сообщил, что накануне вечером получил от Яндекса уведомление, где сообщается о выполнении требований, на которые указал столичный суд. Компания заверила, что ее приняты необходимые обеспечительные меры для защиты прав на авторский контент, произведенный входящими в группу «Газпром Медиа» телеканалами.