SpaceX выбрала первого космического туриста

Услуги >> 14.09.2018, 07:27

В понедельник компания Илона Маска обещает назвать имя первого пассажира, который отправится в путешествие на ракете-носителе Big Falcon Heavy (BFR) на орбиту Луны. Соответствующий контракт с первопроходцем уже заключен, рассказала SpaceX в своем микроблоге в Twitter.

В компании отмечают: полет частного лица вокруг Луны на борту BFR станет важным шагом для открытия допуска всем желающим к близкому знакомству с космосом. Пока же за всю историю космонавтики спутник Земли посетили лишь 24 человека. Однако со времен последней миссии Apollo (1972 г.) посадки на Луне больше не осуществлялись.

The Wall Street Journal ранее сообщала о планах SpaceX перенести сроки коммерческого запуска BFR с туристами на борту на лето 2019-го. Официальный представитель компании Дж. Глисон отмечал растущий интерес к совершению витка вокруг ближайшей соседки Земли со стороны заказчиков. Но он так и не пояснил причин, по которым запуск Big Falcon Heavy решили отложить.

В начале весны Илон Маск анонсировал первые короткие полеты на межпланетном корабле в первой половине будущего года. Правда, основатель SpaceX уже тогда признавался: его ожидания порой бывают завышенными.