Маск анонсировал открытие первого скоростного тоннеля на 10 декабря

Услуги >> 22.10.2018, 08:29

Транспортный тоннель под Лос-Анджелесом фактически готов и будет доступен для передвижения с 10 декабря. В тестовом режиме в нем разрешат развивать скорость до 250 км/ч, заявил Илон Маск через Twitter.

Основанная Маском в декабре 2016 г. The Boring Company с начала прошлого года приступила к реализации амбициозного проекта бизнесмена – бурению подземного тоннеля под Лос-Анджелесом. Для его строительства использовался специально разработанный бур «Нанни» весом 1200 тонн (длина почти 122 м, диаметр 7,9 м). По замыслу предприимчивого миллиардера, скоростные тоннели под землей будут служить альтернативой наземным средствам передвижения и разгрузят улицы мегаполиса.

В июне СМИ сообщали о завершении прокладки 4,3-километрового участка тоннеля. Маск обещает, что в перспективе подземной сетью будет охвачен весь Лос-Анджелес. Пока же на начальном этапе приоритетными пользователями будут пешеходы и велосипедисты. Предприниматель обещает, что проезд по тоннелю обойдется дешевле, чем в наземном общественном транспорте. Пассажиры будут передвигаться на электробусах, развивающих скорость 150 миль (241 км/ч).