АЗС скрыто повышают цены через топливные карты

Услуги >> 08.11.2018, 06:44

Некоторые из крупных автозаправочных сетей увеличивают стоимость бензина для корпоративных клиентов. Если раньше по топливым картам полагались скидки, теперь напротив – появляются наценки, пишет «Коммерсант».

Согласившиеся на заморозку цен АЗС начинают ухудшать финансовые условия для клиентов, использующих топливные карты. Первой наценку ввела сеть «Газпром нефть», поясняя свои действия нестабильностью рынка. Формально повышение цен именуется «сервисным сбором за топливную карту», на деле бизнесу придется платить на 5% больше за дизтопливо и на 1% - за бензин.

Источники издания отмечают: «Роснефть» также отменила скидки, в ЛУКОЙЛе они остались, но условия для владельцев топливных карт стали хуже. Ритейлеры и грузоперевозчики уже заметили отмену либо сокращение скидок сетями бензоколонок.

По мнению представителя «Деловых линий» А.Воленко, в нынешних реалиях перед транспортными компаниями встает вопрос ухода с рынка по причине низкой маржинальности, в ином случае придется повышать тарифы на услуги. Второй вариант может спровоцировать рост инфляции, поскольку логистическая составляющая традиционно закладывается в стоимость товаров.