До конца года Google запустит таксопарк с беспилотниками

Услуги >> 14.11.2018, 09:26

Дочерняя структура IT-гиганта в следующем месяце обещает запустить службу такси с автономными автомобилями. Об этом агентству Bloomberg стало известно от собственных источников в Waymo.

Пока остается неизвестным название сервиса, стоимость поездок на беспилотниках и на какое число назначен запуск службы такси. Сначала услугой смогут пользоваться лишь жители американского городка Феникс, где с прошлого года проходило закрытое тестирование. В числе первых пассажиров будут добровольцы, которым разрешено брать с собой приятелей и журналистов. В некоторых авто предполагается присутствие специалиста Waymo, который должен следить за работой автопилота и попутно обучать пользователей работе с сервисом.

Следует отметить, что «Яндекс.Такси» с конца лета использует два беспилотника в городе-спутнике Казани Иннополисе. Роботакси на базе Toyota Prius горожане вызывают с помощью Telegram-бота. Пока в городе есть лишь пять пунктов, где разрешено совершать посадку/высадку. В салоне могут разместиться трое пассажиров, т.к. на переднем сидении присутствует сотрудник компании. Водительское кресло в ходе поездок остается пустым.