Из-за долгов оператора в Китае застряли полторы тысячи российских туристов

Услуги >> 09.12.2018, 13:46

Долги туроператора «Трэвелдизайнерс» перед авиаперевозчиками стали причиной того, что до 1,5 тыс. россиян не могут вернуться с острова Хайнань. Как только компания погасит задолженность, туристов обещают доставить на родину, пишет Lenta.Ru.

Работающий под брендом «Жемчужная река» туроператор накопил долги за осуществленные рейсы и не заплатил за предстоящие. В авиакомпании «ИрАэро» опровергают появившуюся в прессе информацию о том, что рейсы из Китая возобновятся с 12 декабря.

«ИрАэро» отменила рейсы в Хайкоу и Санью с вечера 7 декабря и обратные перелеты в РФ. Пострадавшим путешественникам авиакомпания предлагает обращаться за помощью к «Турпомощи». В Россоюзе туриндустрии настаивают на том, что перевозчику следует доставить туристов домой, поскольку туроператор делал им групповую визу – они не могут отдельно приобретать билеты. До решения проблемы россиянам продлена бронь с гостиницах за счет «Жемчужной реки», при этом с визами у них проблем не возникнет.

В конце ноября три сотни россиян не могли вернуться с острова Хайнань в Хабаровск. Но тогда задержка на трое суток объяснялась поломкой лайнера «ИрАэро».