У турмаршртута «Золотое кольцо Боспорского царства» появятся новые возможности

Услуги >> 11.05.2019, 10:02

Разработчики маршрута по югу страны обещают расширить возможности для путешественников. По «Золотому кольцу Боспорского царства» скоро можно будет проехать на машинах и на яхтах, рассказал координатор проекта И.Чайка.

Новый брендовый маршрут открылся лишь в 2019-м. Он включает три десятка площадок показа в 10 городах Краснодарского края, Крыма, Севастополя и Ростовской области. Отдыхающие могут ознакомиться с уцелевшими объектами античности, посетить места раскопок, тематические музеи и шоу, а также объекты винного туризма современности. Пока туристы могут путешествовать автобусами либо на круизном лайнере.

Возглавляющий региональное отделение Русского географического общества И.Чайка рассказал ТАСС, что сейчас прорабатываются варианты путешествий по этим местам на яхтах и авто. Для автомобилистов предполагается расширить зону посещений труднодоступных мест: к примеру, расположенных в горах.

Для организации альтернативных возможностей будет создан путеводитель на разных языках с указанием координат интересных объектов. Также ведутся работы по созданию аудиогидов: они помогут туристам без экскурсоводов знакомиться с историей мест, которые те посещают.