Американцы смогут заказывать такси Uber с молчаливыми водителями

Услуги >> 15.05.2019, 11:47

На территории США компания Uber позволит пассажирам заказывать такси с функцией «Тихий режим». Но доступна она будет лишь для премиум-поездок - Uber Black и Uber Black SUV, сообщает TechCrunch.

Заказ машины с помощью приложения позволит выбрать и другие режимы: «Хочу поболтать», «Предпочитаю тишину» либо «Без предпочтений». Можно заранее предупреждать о наличии багажа, а также выбирать комфортную температуру салона. Но все эти функции доступны лишь в момент заказа, подчеркивают в Uber.

Менеджер по продуктам Айдын Гаджар поясняет, что таким образом компания стремится ввести больше различий между обычными поездками и продуктами премиум-класса. О «тихом режиме» пользователи мечтали давно и неоднократно просили о введении подобной функции.

Uber вышла на рынок с 2009 года. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско. За десятилетие сервис значительно расширил свое присутствие. Сейчас компания работает в 65 странах, а ее услугами пользуются жители более 600 городов. Работающие с агрегатором таксисты отчисляют Uber по 20% комиссионных с каждого вызова.