Туристов предупреждают о росте цен на отдых в Турции

Услуги >> 21.05.2019, 08:06

В новом сезоне отдых для гостей турецких курортах обойдется несколько дороже. Однако при раннем бронировании туристам предоставляются существенные скидки. Об этом РИА Новости рассказал руководитель федерации отельеров Осман Айык.

Собеседник агентства подчеркнул: даже при повышении цен они останутся на разумном уровне. Резких колебаний не предвидится. Опытные туристы знают о выгодности раннего бронирования, при котором предоставляются внушительные скидки. Но при обеспечении определенного уровня продаж льготные предложения традиционно сходят на нет, поэтому отдыхающим приходится платить больше.

Айык констатирует: многие россияне уже забронировали номеров в отелях. Случается, что последние места предлагаются по бросовым ценам, но лучше не рисковать и заранее позаботиться о размещении. Аналогичная ситуация с авиаперевозками: самые дорогие билеты достанутся тем, кто приобретет их в последний момент.

Турецкий бизнес ожидает в нынешнем сезоне 6-7 млн. туристов из России, но не рассчитывает на бурный рост, наблюдавшийся в 2018-м. В прошлом году из 39,47 млн. иностранцев больше всего было россиян - 5,99 млн. В первую тройку почитателей «турецкого берега» входят также немцы (4,49 млн.) и болгары (2,41 млн.).