Амстердам рекордно повышает туристический налог

Услуги >> 01.10.2019, 07:53

С 2020-го столица Нидерландов введет самый высокий в Европе туристический сбор. Путешественникам придется платить по 3 евро за ночь в гостинице. Это станет дополнением к уже взимающейся 7-процентной пошлине от общего счета за проживание.

Эксперты подсчитали: за сутки в 1-звездочном отеле Амстердама придется заплатить налогов больше, чем берут отели «пять звезд» иных европейских столиц. Так комната на двоих с общей ванной в 1-звездочной гостинице крупнейшего города Нидерландов обойдется в среднем 132,46 евро. При этом дополнительный сбор составит 15,97:

• 9,94 евро – непосредственно за номер;
• по 3 евро – за каждого человека.

Для сравнения, в Берлине номер в роскошном отеле, где останавливались Барак Обама, Майкл Джексон, Анджелина Джоли и другие звезды обойдется в 250 евро за ночь, сбор составит немногим более 11 евро (налог 5%).

Власти Амстердама повышают также сборы для туристов, арендующих жилье через сервисы по бронированию. Здесь плата повысится до 10% от стоимости проживания. Сэкономить смогут лишь непритязательные путешественники: ночь в палатке кемпинга обойдется в 1 евро. Сбор не будет взиматься лишь с детей до 16 лет.

Ранее сообщалось, что с начала будущего года для противодействия секс-туризму будут запрещены туры в район красных фонарей. Также ограничат до 15 человек экскурсионные группы в иных частях исторического центра голландской столицы.