«Одноклассники» анонсировали запуск системы монетизации видеостриминга

Услуги >> 14.11.2019, 08:03

Пользователям ОК предоставят возможность переводить авторам трансляций подарки в валюте соцсети. Получатели смогут обменивать их на платные опции внутри «Одноклассников» либо выводить на карту, пишет «Коммерсант».

По словам представителей компании, в рамках системы монетизации трансляций, под плеером разместят кнопку «Поддержать». Пользователи веб-версии либо мобильного приложения смогут выбирать подарки для авторов и оплачивать их привязанными к аккаунтам картами. Каждый платный подарок принесет стримеру виртуальную валюту, которую можно обменять на платные услуги внутри соцсети или перевести на свою карту (курс 0,42 руб/единица).

Венчурный инвестор А.Соловьев не берется предсказывать перспективу нововведения, поскольку аудитория «Одноклассников» более возрастная. В настоящее время львиная доля монетизируемого рынка стриминга приходится на онлайн-игры, но в ОК высоким спросом пользуется иной контент – профессиональные трансляции и пользовательские эфиры с мобильных телефонов. Но в целом стримы в соцсети ежесуточно набирают свыше 130 млн. просмотров.

Ранее эксперты Brand Analytics заявляли, что по состоянию на апрель «Одноклассники» лидировали в Рунете по объему загружаемого видео, опережая по публикациям видео YouTube, «ВКонтакте», Instagram и Facebook.