Сотовые операторы постепенно повышают цены на услуги

Услуги >> 18.12.2019, 10:46

Для компенсации издержек отечественные операторы связи корректируют тарифы в сторону увеличения. «Вымпелком» уже предупредил пользователей ряда безлимитных архивных тарифов «Билайна» о повышении платы на 17-18% с 16 января, пишет «Коммерсант».

В компании поясняют непопулярное решение высокими затратами на исполнение «пакета Яровой» и закона о Рунете. В итоге безлимитные архивные тарифы в зависимости от условий вырастут до 18%.

По словам аналитика группы Mobile Research Э.Муртазина, за последнюю пятилетку стоимость мобильной связи выросла менее чем на треть на фоне стремительного роста издержек самих операторов. Поэтому 20-процентное повышение выглядит логичным шагом, поясняет эксперт и прогнозируют сохранение данной тенденции в течение 10 лет.

МТС, Tele2 и «МегаФон» не ответили на запрос издания. Однако ранее «МегаФон» заявлял о смене параметров отдельных корпоративных архивных тарифных планов в конце года. МТС в начале месяца проинформировала клиентов о закрытии «устаревших» безлимитных услуг, а Tele2 с 25 декабря изменит стоимость международного роуминга на Кубе.

«Ростелеком» тоже плавно повышает цены на платное TV и домашний интернет. В пресс-службе завили о точечном пересмотре устаревших архивных планов в регионах при несоответствии экономическим реалиям.