Морской круиз: ценные советы пассажирам от бывшего члена экипажа

Услуги >> 08.01.2020, 07:26

Работники круизных лайнеров хорошо осведомлены о сильных и слабых сторонах отдыха на борту судна. Один из бывших членов экипажа поделился с британским Daily Express о том, каких мест на судне пассажирам лучше избегать и как экономить без потери качества.

По словам Пола, отдельные услуги на кораблях неоправданно дорогие. Это касается заказа снимков у местного фотографа, казино, игровых автоматов. Качка способна испортить игру, а автоматы на борту устанавливают таким образом, что вряд ли стоит рассчитывать на джек-пот. Кроме того, при бронировании он советует не переплачивать за индивидуальный балкон: на судне много развлечений, а в каютах туристы лишь спят.

Для получения лучшего обслуживания и массы подарков на протяжении круиза экс-сотрудник лайнера рекомендует пассажирам в первый день путешествия дать чаевые «своему» персоналу. В этом случае можно почувствовать себя рок-звездой, поясняет Пол.

Не стоит пользоваться джакузи - на лайнерах их недостаточно хорошо чистят, а руки следует мыть чаще во избежание бактериальных инфекций. Пол не советует скупиться на туристической страховке, т.к. квалификация медперсонала оставляет желать лучшего, а медучреждения на судах рассчитаны лишь на оказание неотложной помощи.