«Почта России» анонсировала доставку заказов с iHerb

Услуги >> 11.02.2020, 09:25

В ближайшее время «Почта России» начнет доставлять товары из онлайн-магазина косметики, пищевых добавок и экотоваров. Ранее отправления с американского маркетплейса доставляли лишь сервисы Pony Express и Boxberry, пишут «Ведомости».

Несколько лет назад у российских почтовиков был договор с DHL Global: смешанный канал доставки позволял клиентам заказывать товары на заграничных платформах e-commerce. Однако теперь DHL больше не доставляет посылки с iHerb. Представитель «Почты России» указывает: отныне покупатели могут забирать заказы с популярного маркетплейса в любом из 42 тыс. почтовых отделений. Отслеживать их перемещение можно на сайте почты либо в приложении.

Для повышения качества обслуживания iHerb с конца 2019-го открыл в России офис. Возглавил представительство экс-топ-менеджер Ozon и Unilever И.Микин. На российскую аудиторию маркетплейса приходится 20% оборота. Несмотря на популярность среди россиян, прокуратура и суды уже несколько раз пытались заблокировать доступ к приложению iHerb из-за реализации биодобавок, которые не соответствуют правилам Таможенного союза.