Россияне смогут отдохнуть в Турции не раньше августа

Услуги >> 24.05.2020, 07:45

Турецкие власти планируют постепенно открывать границы для туристов. Сначала на побережье приедут жители стран с низким уровнем заболеваемости. Россиян ждут в конце июля - начале августа, пишет РИА «Новости».

По словам руководителя Ассоциации туроператоров Фируза Баглыкайя, в России эпидобстановка остается неблагоприятной, поэтому турки не ожидают в июле большого наплыва россиян. Среди первых иностранцев на отдых прибудут подданные Южной Кореи, Китая, арабских стран. Далее ожидается турпоток из Европы, а для россиян страна откроется ближе к концу лета.

Вероятно, в нынешнем году пик турсезона сместится на осень, отдых продлится вплоть до декабря. Таким образом туристы из России смогут продлить себе лето. В осенние месяцы в Турции не слишком жарко, а более поздний отпуск даст возможность лучше оценить страну, посетить культурно-исторические места, добавил г-н Баглыкайя.

Турецким отельерам для открытия объектов следует выполнить целый список жестких требований. Среди них оборудование «изоляторов» в отдельных помещениях и площадок для соблюдения безопасной дистанции между отдыхающими. Территории курортов предписано оснастить тепловизорами, а количество пляжных шезлонгов сократить вдвое.