За рубежом пока не ждут российских туристов

Услуги >> 14.06.2020, 07:45

В июне граждане РФ не смогут отдохнуть на заграничных курортах. Страны пока не подтверждают готовности принимать россиян, заявила глава Ростуризма З.Догузова.

По словам руководителя агентства, Ростуризм контактирует с коллегами за рубежом, но по состоянию на сегодня позитивные решения не приняты. Отсутствуют конкретные даты открытия границ для российских туристов на официальном уровне. Вероятно, путешествия начнутся не ранее середины июля.

Догузова ранее заявляла, что с 1 июля россияне смогут путешествовать внутри страны при соблюдении соответствующих мер безопасности. Но многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретных регионах, напоминает РБК.

Всемирным советом по туризму названы города и страны, которые нынешним летом получили «печать» безопасности: протоколы WTTC Safe Travels означают внедрение повышенных стандартов защиты здоровья путешественников. Среди них Болгария, Турция, Португалия, Ямайка, Саудовская Аравия, Канада (Онтарио). Также безопасными признаны испанские Мадрид, Барселона, Севилья и мексиканские направления – Канкун, Юкатан, Сур, Нижняя Калифорния.