Ключевые этапы установки кухонной газовой плиты

Услуги >> 24.08.2020, 14:38
kvartira.mirtesen.ru

Такое устройство, как газовая плита, является необходимостью в любом кухонном помещении. Названое оборудование необходимо для приготовления пищи, а также для ее подогрева и для подогрева воды. Многообразие кухонных печей на сегодняшний день можно наблюдать в различных торговых точках. На современном рынке с каждым годом появляется все большее количество новых модификаций с разнообразными способами функционирования, а также с универсальными техническими свойствами.

Подобрав газовую кухонную плиту многим владельцам кажется, что на этом все «мучения» закончились. Однако это далеко не так, так как существует потребность ее еще и установить, что также требует немалых усилий. Сразу заметим, что проведением подобных работ должны заниматься только лишь профессиональные мастера газовых служб.

Особенности процесса установки газовой плиты

Установка газовой плиты в квартире и ее подключение должны осуществляться на основании технических требований компании-производителя газоустановки, а также в строжайшем соблюдении действующих норм и правил. Все мероприятия по подключению газооборудования, а именно газоплиты, варочной панели и духовки, в общей сложности занимают около часа.

Этапы установки и подсоединение кухонной плиты:

  1. подготовка места последующего расположения техники;
  2. распаковка и сборка изделия со сверкой комплектации;
  3. подключение плиты с применением требуемых расходников, предоставляемых мастером специализированной газовой компании;
  4. тестирование работы узлов и техники в целом во всевозможных рабочих режимах пользования, качество установки и подключения;
  5. проведение консультации заказчика относительно правил и особенностей эксплуатации купленного и установленного оборудования;
  6. при обнаружении в процессе проверки заводских недочетов либо некомплектности газовой плиты, специалист, выполняющий работы, составляет акт либо производит соответствующую отметку в имеющейся документации на технику, что необходимо для последующего составления претензии изготовителю или продавцу кухонной печи. Имеется также возможность по согласованию с клиентом, по возможности, ликвидировать имеющийся брак либо провести ремонт плиты на месте.

В заключение отметим, что не рекомендуется пытаться самостоятельно установить описываемое оборудование, в связи с тем, что это крайне опасно и запрещено действующим законодательством. Все вышеописанные работы должен проводить высококвалифицированный и опытный мастер специализированной газовой службы.

Источник: kvartira.mirtesen.ru.