Вячеслав Моше Кантор: биография знаменитого бизнесмена

Услуги >> 03.10.2020, 18:41

Успехи на ниве предпринимательской деятельности открывают перед множеством бизнесменов возможность заняться чем-то гораздо более масштабным и общественным. Отличным примером такого универсального специалиста, который справляется со всем, за что берётся, стал Вячеслав Владимирович Кантор. Конечно же, многие знают этого человека как успешного предпринимателя, но это оказалось только началом его деятельности, которая сейчас стала гораздо более масштабной и ориентированной на развитие общества.

Как успешный специалисты и руководитель Вячеслав Кантор проявил себя в сфере агрохимии. Это достаточно сложная и узкоспециализированная сфера, в которой необходимо максимально ответственно подходить к решению задач, но всё вышло наилучшим образом. Имея специализированное образование, работая максимально ответственно, Вячеслав помог предприятию «Акрон» выйти на совершенно новый мировой уровень. Самое интересное, именно это предприятие связано со множеством благотворительных проектов, одним из примеров которого стало восстановление жилого корпуса интерната «Оксочи», пострадавшего от пожара.

Общественная работа


С другой стороны, сам Вячеслав Кантор неоднократно отмечал, что его работа в роли предпринимателя не характеризует его настолько, как это делает общественная работа, в которой он может воплотить множество ценных для него идей:
  • огромное внимание Вячеслав уделяет созданию безопасного общества, в котором все могли бы почувствовать себя более уверенно и доверять окружающим. Он изучает множество современных материалов на эту тему, консультируется со специалистами и внимательно выстраивает свой подход к проблеме. Его путешествия по всему миру, неравнодушное отношение к проблемам других людей и предложение разным сторонам наконец-то договориться - это основа для самых серьёзных достижений и результатов;
  • важнейшим критерием действительно серьёзного и ответственного подхода к делу является создание нескольких неправительственных организаций, число которых продолжает только расти. Это означает, что общественная деятельность Вячеслава Кантора не является разовой акцией, но является целенаправленным процессов, в рамках которого поставлено множество действительно впечатляющих целей – за этим интересно наблюдать.

Против ненависти и за сохранение культуры


Тонкий и действительно эффективный подход, который создал Вячеслав Кантор в рамках борьбы за толерантность и терпимость, уже взят на вооружение множеством различных организаций. Но удивляться здесь нечему - с каждым днем опыт общественного деятеля продолжает расти и проводится множество встреч, разрабатываются решения и концепции различной сложности.

Нельзя не отметить, насколько разносторонней по планам и по реальным результатам является деятельность Вячеслава. С одной стороны, он является основателем музея и в целом занимается поддержкой культуры, сохранением культурных ценностей и поддержкой художников различного уровня. С другой стороны, находится много времени и сил для того, чтобы развивать вопрос ядерного нераспространения, которое сам Вячеслав считает гарантом мира и стабильности. Остается понадеяться только на то, что работа во всех этих направлениях, которую проводит Вячеслав Моше Кантор, будет проходить всё более основательно и с нарастающим числом положительных результатов. Во всяком случае, возможностей для этого действительно много и, учитывая целеустремленность предпринимателя и общественного деятеля, всё действительно будет сделано наилучшим образом.