Рестораны оптимизируют меню для сокращения расходов

Услуги >> 27.10.2020, 08:28

На фоне второй волны пандемии рестораторы меняют время работы заведений и сокращают меню. Такие меры направлены на снижение расходов, сообщает «Коммерсант».

Президент холдинга «Росинтер Ресторантс», под управлением которого работают сети «Планета Суши», Il Patio, TGI Fridays, «Шикари» и др., М.Костеева рассказала, что в последнее время некоторые заведения открываются раньше и предлагают посетителям завтраки. Рестораны с основным вечерним наплывом посетителей теперь открываются позднее. Клиенты стали более экономными, поэтому меню точек общепита холдинга пополнилось блюдами по демократичным ценам.

В сети Prime заявили, что некоторые кафе не откроются до конца года. Сейчас сеть подстраивается под локальный трафик и пока не планирует запускать новые блюда. Управляющий ресторанами «Воронеж», «Белуга», «Dr. Живаго» А.Раппопорт после весеннего закрытия круглосуточного ресторана Cook`kareku запустил его работу по сокращенному графику для снижения нагрузки на персонал.

Владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фуд-молл «Депо»,Vasilchuki Chaihona №1, Burger Heroes и др.) А.Васильчук заявил о сокращении меню ресторанов на 30%, хотя график работы заведений остался неизменным.