Стоимость импортных автомобилей в России растёт из-за политики правительства

Законодательство >> 11.04.2018, 12:03

С апреля - мая сразу несколько автомобильных концернов приняли решение вернуться к повышению цен на свой модельный ряд, реализуемый в Российской Федерации. Основной причиной такого решение стало решение российского правительства о повышении ставок утилизационного сбора. Представитель автопроизводителя «Volvo» в своём комментарии для журналистов отметил, что в связи с решением российских властей розничная цена на автомобили «Volvo» может быть увеличена на 60 тысяч рублей. Представитель одного из автомобильных дилеров отметил, что с введением новых ставок утилизационного сбора стоимость автомобилей в диапазоне до 4 миллионов рублей выросла, в среднем, на 30-60 тысяч рублей.

Представитель «Audi» в беседе с журналистами отметил, что стоимость модельного ряда с мая текущего года увеличится на 2%. У «Volkswagen» подорожают лишь несколько моделей, например, «Tiguan»(до 40 тысяч рублей), «Tuareg» (до 70 тысяч рублей), «Passat» (до 40 тысяч рублей). Дилеры также отметили, что из-за повышения ставок утилизационного сбора свои цены на модельный ряд решили скорректировать также «Jeep» и «Fiat». Цены повысятся, в среднем, на 2%. Продавцы элитного сегмента автомобилей отмечают, что с мая текущего года подорожает также и модельный ряд «Maserati». Подорожание составит, в среднем, 40 тысяч рублей.

На дальнейший рост существенное влияние может оказать и резкий обвал курса рубля. На данном этапе, как отмечают эксперты, автопроизводители не готовы существенно повышать стоимость своего модельного ряда, и уже сейчас закладывать курсовую разницу в конечную стоимость. Однако, ситуация может резко измениться, если падение российской национальной валюты продолжится. Об этом заявило большинство автопроизводителей, работающих в России.