Пенсионный калькулятор: как рассчитать размер будущей пенсии

Законодательство >> 24.04.2018, 19:28

Пенсионный калькулятор в НПФ (негосударственном пенсионном фонде) или страховой компании обычно используется для предварительного, довольно грубого подсчета размера будущей пенсии клиента. Программа учитывает только основные критерии: возраст, пол, размер желаемой пенсии.

Как обеспечить себе достойную старость и не зависеть от государства?

Уже несколько лет, с тех пор как в стране была официально разрешена деятельность НПФ, правительство то и дело напоминает гражданам, что будущая пенсия — их личная забота. Гражданам предлагается копить, делать взносы в Пенсионный фонд России или НПФ, работать там, где платят «белую» зарплату. Но даже все вышеперечисленное не даст гарантии того, что, выйдя на пенсию, вы не останетесь ни с чем: уже сейчас в бюджете не хватает средств на индексацию пенсий нынешним пенсионерам, а когда рабочую деятельность завершат те, кому сейчас 35-45, пенсии им будут формироваться из налогов тех, кто родился в 90-е, в годы «демографической ямы». К 2023 году пенсионный возраст планируется повысить до 63 лет у женщин и 65 у мужчин, но и это не спасет ситуацию. Выход? Поиск надежного инструмента инвестиций, например, страховой компании.

Используя пенсионный калькулятор НПФ (для совершения расчета перейдите по ссылке) или страховщика, вы сможете понять, на что вам нужно пойти для формирования финансовой «подушки безопасности», которая пригодится вам после выхода на пенсию.

Считаем правильно: возраст, пол — что еще важно?

Итак, вы решили воспользоваться пенсионным калькулятором. Введите в свободные поля требуемые значения: ваш возраст — он нужен для определения количества лет до пенсии, то есть того периода, на протяжении которого вы будете делать взносы, пол — мужчины и женщины уходят на пенсию в разном возрасте. Потребуется также указать, на какую прибавку к государственной пенсии вы рассчитываете. Проанализировав все данные, программы выдаст вам рекомендованную сумму ежемесячного взноса.

Пенсионный калькулятор НПФ не предназначен для точного подсчета: программа не учитывает множество факторов. Так, к примеру, работники многих профессий (сотрудники МВД, пожарные, работающие на Севере вахтовики, занятые в опасном труде люди) уходят на пенсию раньше, поскольку из-за условий работы их стаж трудовой деятельности исчисляется с увеличивающим коэффициентом.

Рассчитать точную сумму взносов может сотрудник выбранной вами страховой компании или НПФ: он учтет все аспекты вашей работы.