В США могут запретить продажу китайских телефонов

Законодательство >> 03.05.2018, 10:31

Администрация Дональда Трампа изучает возможность принятия проекта закона, который запретит китайским компаниям реализовывать свою продукцию на территории Соединённых Штатов. Американская пресса, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Белый дом собирается ограничить продажу в США телекоммуникационного оборудования из КНР. Своё желание представители Белого дома мотивируют заботой о национальной безопасности. Согласно информации, которой располагают журналисты, жертвами данного запрета могут стать, в первую очередь, производители смартфонов «Huawei» и «ZTE». Стоит отметить, что против продажи китайских смартфонов в США выступает также и в Министерстве обороны соединённых Штатов. Пентагон обращает внимание, что китайские мобильные устройства приобретаются американскими военными, проходящими службу на базах по всему миру. Однако, существуют предположения, что китайские производители смартфонов интегрируют в них оборудование для осуществления шпионажа.

Производители китайских смартфонов категорически отвергают все обвинения американских властей. Американская пресса, в свою очередь, обращает внимание, что принятие запрета может лишить возможности использовать китайские мобильные устройства американских чиновников. Окончательное решение по этому щекотливому вопросу пока не принято, отмечают журналисты, так как американские власти пока не оценили глубину возможных последствий от принятия такого решения.

Стоит напомнить, что у американской администрации в начале текущего года уже возникали вопросы к китайскому производителю «ZTE». Власти запретили американские компании продавать материалы китайскому производителю, обвинив его в нарушении санкций в отношении Ирана и КНДР. Китайская сторона все подозрения отвергает.