Фрактальный Анализ На Рынке Форекс и Как Его Применять на Практике

Законодательство >> 13.06.2018, 23:01

Сам по себе фрактальный анализ - это своеобразное представления об анализе происходящей ситуации рынка Форекс. Трейдеры с опытом уверяют, что со временем данный вид анализа, может полностью вытеснить фундаментальный и технический методы прогноза и оценки. Понимание анализа по фракталам и правильное его применение в торговле на валютном рынке, не приводит к ложным сигналам, таким образом, обеспечивает безопасность совершения сделок.

Несмотря на это, начинающие трейдеры всячески стараются избежать данного вида анализа. Не проявляют к нему интереса и тем самым совершают ошибку. Опытные и успешные трейдеры, наблюдающие за происходящей ситуацией, понимают, что фрактальный анализ является оптимальным анализом, несмотря на то, что этот метод необходимо более детально изучать.

Нежелание использовать фрактальный анализ новичками объясняется тем, что у них просто нет желания заниматься глубоким изучением, но уже спустя некоторое время, приобретая опыт на валютной бирже, трейдером становится понятно, что применение этого анализа на практике положительно сказывается на результатах.

Существует множество мнений относительно успешности фрактального анализа. Одни участники рынка считают, что анализ не приносит никаких ощутимых результатов. Другие же в свою очередь полагают, что именно благодаря использованию данного анализа можно в корне изменить представление о торговле.

Фракталы, что это Такое?

Прежде чем понять, как работает фрактальный анализ и что он вообще собой представляет необходимо окунуться немного в прошлое, когда Бенуа Мандельброт, математик, столкнулся случайно с понятием фрактал. В тот момент, когда он проводил в сфере экономики свои исследования, он начал замечать странную закономерность, наблюдающуюся в изменениях цен на рынке. Благодаря этому он смог выяснить, что колебания цен происходит непроизвольно, однако к этим изменениям неприменимы стандартные кривые, а вот математически их описать, возможно.

Изучив статистику изменения цен в течение 100 лет, он смог прийти к выводу, что колебания повторяются, как в долгосрочном, так и в краткосрочном временном промежутке. Эти колебания не имеют определенной структуры и формы, а это в свою очередь также присуще финансовому рынку.

Фрактальный Анализ На Рынке Форекс и Как Его Применять на Практике

Фрактальный Анализ на Практике

Билл Вильямс, являющийся мультимиллионером и основателем серии технологических индикаторов, уверен в том, что прогнозирование цен вполне безошибочно при условии правильного применения фрактального анализа. Но для работы с этой системой необходимо понимать, что используются не простые геометрические анализы с учетом фракталов.

Когда трейдер занимается построением горизонтального уровня, стопроцентной уверенности в том, что цена, которая была установлена, пробьет уровень или же отскочит обратно, не бывает. Горизонтальный уровень - это в свою очередь скопление различных ордеров от множества трейдеров, которые и осуществляют движение, а потому заявить с уверенностью о том, куда двинется цена в следующий момент, не может знать никто. Фрактальный анализ поможет определить основное направление движения стоимости, а также его длительность до разворота в обратную сторону.

Фрактальный Анализ: Основные Модели

Билл Вильямс является именно тем человеком, который смог разработать индикатор фракталов МТ4. Чтобы воспользоваться данным видам анализа, необходимо установить на графике с помощью предусмотренных инструментов индикатор Fractals, он в свою очередь не имеет каких-либо дополнений и не требуют настроек. На графике отражается стрелочкой, которая устанавливается над свечой или же под ней. Для того чтобы окончательно сформировать фрактальные требования необходимо взять минимум 5 свечей, которые в свою очередь должны располагаться так, чтобы свеча, находящаяся посередине находилась выше или ниже по отношению к другим. График может быть не только нижним, но и верхним, поэтому для формирования фрактального анализа возможно применение одних и тех же свечей.

Фрактальный анализ предполагает наличие таких понятий как сигнал и старт. Старт представляет собой формирование и начало верхнего фрактала, а затем демонстрирует начальные показатели нижнего фракталы. Сигнал находится на противоположной стороне расположения фрактального старта.

Фракталы, Как по Ним Торговать

После того как был сформирован фрактал необходимо установить горизонтальный уровень, который должен проходить через максимальные верхние фракталы и минимально нижние. В тот момент, когда происходит пробитие этого уровня необходимо выходить на рынок с ордерами. Фрактальный стоп размещается за предыдущим максимальным или минимальным уровнем. Сам по себе стоп-лосс является, в большинстве случаев достаточно большой, хотя срабатывает и не так часто. Тейк-профит в 2-3 раза превышает стоп, что и обуславливает успешность торговли по фракталам.