Российские продавцы одежды предлагают ввести НДС для иностранных интернет-магазинов

Законодательство >> 19.07.2018, 17:53

Компания «ФФ Стайл», осуществляющая управление сетью магазинов одежды под вывеской «Finn Flare», выступила с предложением о введении НДС для операторов трансграничной торговли, включая «eBay» и «AliExpress». Кроме того, компания предлагает облагать товары из зарубежных интернет-магазинов пошлиной, размер которой будет зависеть от их веса. Об этом сегодня написали сразу несколько российских изданий, ссылаясь на собственные источники в компании.

Компания уже успела отправить письма с соответствующим предложением в правительство Федеральную налоговую службу и Федеральную антимонопольную службу. Специалисты компании подсчитали, что розничные сети, которые занимаются пошивом одежды в странах Азии, и её продажей в России, перечисляют в бюджет до 30% от стоимости товара. Такое положение дел не позволяет российским продавцам конкурировать с операторами трансграничной торговли.

Эксперты, в свою очередь, считают, что введение обязательного НДС для интернет-магазинов не позволит установить равновесие, а лишь отдаст преимущество продавцам одежды в офлайн