Власти США подозревают Tesla в мошенничестве

Законодательство >> 19.09.2018, 07:05

Американским Минюстом начато уголовное расследование в отношении Tesla. Поводом послужило заявление Илона Маска о намерениях выкупить акции подконтрольной компании и вывести ее с биржи. Это заявление практически сразу отразилось на стоимости акций компании, добавив к цене 7%.

По сообщению Bloomberg, министерство юстиции направило в Tesla запрос, касающийся добровольного предоставления бухгалтерских документов, а также предложение о сотрудничестве. Это произошло после того, как в августе Маск публично заявил о планах перевести предприятие в разряд частных. Через Twitter гендиректор сообщил, что намерен выкупить акции Tesla по $420, причем финансирование такой сделки практически обеспечено. И хотя позже Маск отказался от намерений, его твит увеличил стоимость акций производителя электромобилей на 7%.

Анонимный источник агентства считает, что следователей могли заинтересовать и другие заявления основателя компании о состоянии дел. Также, вероятно, будут рассматриваться причины отставки бывшего главбуха Дейла Мортона. В Tesla подтвердили, что Департамент юстиции уже связался с ними в ходе разбирательства.