Органы юстиции США проводят еще одно расследование в отношении Tesla

Законодательство >> 27.10.2018, 08:21

В штате Сан-Франциско ФБР и прокуратура ведут очередное расследование против компании Илона Маска. Руководство Tesla подозревают в искажении предоставленной инвесторам информации об объемах выпуска Model 3, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, в последние недели ФБР вызывало на допрос целый ряд сотрудников Tesla. Однако официальный представитель Tesla опровергает повышенный интерес со стороны бюро расследований. Еще летом компания якобы предоставила запрошенные следователями документы, ответила на вопросы и с тех пор в ФБР никого не вызывали.

Tesla изначально сталкивалась с проблемами при производстве Model 3, призванной стать самым массовым авто. В начале 2017-го Маск заявлял о способности компании еженедельно выпускать по 5 тыс. электроседанов, а к декабрю увеличить эту цифру вчетверо.

Следует отметить, что новое расследование началось буквально сразу после разбирательства основателя компании с Комиссией по ценным бумагам. Предыдущее дело касалось заявления Маска о планах по выкупу акций с биржи, чтобы из публичного акционерного общества перевести Tesla в разряд частных компаний.