Госдума может ограничить продажу алкоголя в ночное время

Законодательство >> 10.11.2018, 13:10

В Госдуму внесен проект закона о запрещении продажи спиртного по ночам в барах, которые расположены в домах и пристройках. Авторство документа принадлежит депутатам Заксобрания Краснодарского края, пишут «РИА Новости».

Законодатели Кубани предлагают запретить розничную продажу алкоголя с 23 до 11 часов в точках общепита, обустроенных в многоквартирных домах (МКД) и в пристроенных к ним объектах. Инициаторы «ночного табу» аргументируют позицию тем, что в краевые органы госвласти и местного самоуправления регулярно поступают жалобы от жильцов МКД на деятельность владельцев питейных заведений, расположенных в цокольных и на первых этажах домов.

Депутаты отмечают: покупатели зачастую употребляют хмельные напитки во дворах домов и на детских площадках. Нередки конфликты посетителей заведений меж собой, а также с собственниками квартир, которые пытаются защитить прилегающие к домам территории от шумных «гостей».

Поэтому краснодарские депутаты предлагают ввести ограничения на реализацию алкогольной продукции в соседствующих с МКД заведениях для «повышения уровня защищенности нравственного и физического здоровья жителей» Это соответствует целям госполитики по укреплению правопорядка и снижению уровня потребления алкоголя.