В Риме любителям гладиаторов, фонтанов и алкоголя грозят штрафы

Законодательство >> 20.11.2018, 06:54

В столице Италии начал действовать закон, запрещающий распитие алкоголя в ночное время, купание в городских фонтанах и облачение в командиров центурий. Нарушителей ждет штраф в сотни евро, сообщает The Local.

Отныне каждого гуляющего по Риму «центурия» ожидает штраф в 400 евро. Также в городе запрещено приобретать и употреблять алкоголь с 22 часов до 7 утра. Если заведения будут продавать спиртное позже двух часов ночи – им грозит штраф до 280 евро. Но более всех рискуют любители купаний в исторических фонтанах: такая вольность может обойтись в 900 евро.

По мнению мэра Вирджинии Раджи, новые требования позволят Риму стать более безопасным, приветливым и привлекательным для гостей. Следует отметить, что в 2017-м данные ограничения носили временный характер. Теперь же они введены на постоянной основе. Власти «вечного города» на протяжении многих лет борются с костюмированными «гладиаторами» из-за их назойливости. Отмечается, что в большинстве случаев одеяния исторических персонажей более соответствуют одежде центурионов.

Градоначальник Флоренции решил не наказывать некультурных туристов денежными штрафами. Вместо этого он велел периодически обливать ступеньки памятников архитектуры водой. Это предотвратит попытки гостей посидеть на ступеньках возле соборов и церквей.