Нью-Йорк анонсировал запрет на продажу известного в мире деликатеса

Законодательство >> 01.11.2019, 09:58

Горсовет Нью-Йорка поддержал законопроект, запрещающий производство и реализацию фуа-гра («жирная печень»). В мэрии сочли негуманной практику перекармливания птиц, из которых изготавливают популярный деликатес, пишет The New York Times.

В администрации заверили, что мэр Билл де Блазио непременно подпишет законопроект. Он начнет действовать с 2022-го и коснется не только торговых точек, но и ресторанов. Для нарушителей табу предусмотрены штрафные санкции от $500 до $2000.

Автором инициативы выступила демократка Карлина Ривера. Член горсовета аргументировала ее жестоким обращением с утками и гусями. Ранее зоозащитники неоднократно заявляли о насильственном откармливании птиц кукурузой ради увеличения печени - сырья для производства фуа-гра.

В то же время крупнейший в США производитель данного деликатеса не согласен с законотворцами. В Hudson Valley Foie Gras настаивают на гуманности своих методов, поэтому компания намерена через суд обжаловать запрет на изготовление фуа-гра.

Следует отметить, что известный в мире паштет – давний предмет споров в США. Ограничения на его продажу вводились уже не раз. В Чикаго фуа-гра была под запретом в 2006-2008 г., а с 2012-го деликатес стал недоступен для жителей Калифорнии.