В Совфеде инициируют продление налоговых каникул для ИП до 2022 года

Законодательство >> 07.07.2020, 09:12

Проект закона о продлении налоговых каникул для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей до 2022-го поступит сегодня на рассмотрение премьер-министра М.Мишустина. На фоне кризисной ситуации такая мера необходима, считает глава комитета СФ по экономической политике А.Кутепов.

В пояснительной записке автор документа указывает на замедление роста предпринимательской активности из-за пандемии. Поэтому есть необходимость в сохранении механизма поддержки для вновь зарегистрированных ИП, специализирующихся на производстве, социальной, научной сферах. Для работающих по упрощенной либо патентной системе ИП сенатор предлагает на год продлить срок действия каникул по налогам – до 1 января 2022-го.

Кутепов отмечает, что у субъектов РФ останется право на установление ограничений на применение нулевой налоговой ставки, в т.ч. в виде предела по доходам ИП и о численности работников. При нарушении условий предприниматели утратят право на такую льготу. По мнению автора документа, налоговые каникулы для ИП будут способствовать восстановлению экономики за счет привлечения новых предприимчивых россиян.