Работодатели высказали отношение к долгим майским выходным

Аналитика >> 26.04.2021, 08:47

После объявления президентом целой декады выходных в мае почти четверть (23%) предпринимателей заявили о намерении продолжить работу в начале следующего месяца. Об этом свидетельствует исследование сервиса Headhunter.

Аналитики онлайн-ресурса по поиску работы 24-25 апреля опросили до двух сотен представителей российского бизнеса относительно планов по объявленным властями выходным. 23% не планируют останавливать работу. Столько же респондентов согласны предоставить своим сотрудникам длительные выходные.

Больше половины работодателей (54%) пока не определились с графиком на 4-7 мая. Не исключено, что бизнес не захочет терять выручку в эти дни. Headhunter запустил исследование сразу после подписания В.Путиным указа о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Об этом просила глава Роспотребнадзора А.Попова.

По ее мнению, непрерывные выходные снизят риск увеличения заболеваемости коронавирусом. В противном случае работающим россиянам придется чаще перемещаться в общественном транспорте для поездок на отдых за город и для возвращения домой. Изначально предполагалось сделать выходными 1-3 мая и 8-10 мая.