Два отечественных фонда инвестировали в «Моторику» 300 млн рублей

Инвестиции >> 19.01.2021, 11:53

РФПИ и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) вложили в перспективного разработчика протезов и системы реабилитации с использованием ИИ, VR-технологий и интернета вещей 300 млн. руб.

Российский фонд прямых инвестиций профинансировал «Моторику» на 100 млн. руб., ДФВТ – 200 миллионов. Компания направит средства инвесторов на дальнейшее совершенствование высокотехнологичных протезов рук, на развитие платформы Attilan и разработок в сфере инвазивной микроэлектроники.

Реабилитационная VR-платформа Attilan помогает людям в любой точке мира учиться пользоваться инновационными протезами под постоянным контролем. В планы руководства «Моторики» входит масштабирование производства, развитие сервисной сети на внутреннем и международных рынках.

В ДФО компания намерена открыть офис Research&Development, а также исследовательский центр в партнерстве с Дальневосточным федуниверситетом. Это поможет компании закрепиться на международных рынках: она продолжит инвестировать средства в сертификацию своей продукции для поставок за рубеж.